El día de hoy les voy a contar sobre los alimentos que deben consumir para tener una muy buena memoria, esto además de ayudarlos en los estudios también lo hará en día a día, si es que son muy olvidadizos.
El plátano: Al contener una gran cantidad de potasio, vitamina C, magnesio y fibra, se considera como el alimento perfecto para mejorar el cerebro, sobre todo la memoria. Además también aporta vitamina B6, que ayuda a la producción de varios neurotransmisores relacionados a la concentración, como la dopamina, norepinefrina y serotonina.
Pescado: Aquí entran los pescados como el atún, jurel, salmón. Estos tienen una buena cantidad de Ogema 3, aceites naturales que benefician al sistema nervioso central, en los niños ayuda en su desarrollo y en adultos lo refuerza. Para aprovechar este omega 3 se recomienda consumir el pescado a la plancha, al vapor o al horno.
Frutos secos: Las nueces, almendras y maní son algunos de los alimentos más completos, ya que además de aportar vitaminas y antioxidantes muy beneficiosos para la salud, poseen omega 3 de origen vegetal, lo que ayuda en la concentración. Y además también protegen las arterias y los vasos sanguíneos.
La palta: La reina madre chilena beneficia tanto al cerebro como al corazón, ya que limpia las arterias y mejora la circulación. Esta tiene grasas monoinsaturadas que ayudan en la concentración y la memoria.
Cereales integrales: Estos alimentos contienen un aminoácido llamado L-Triptófano, el cual es absorbido por el cerebro para producir serotonina. Este neurotransmisor induce a la relajación y al sueño, es decir, ayuda a reducir los nives de estrés y aumentar la concentración.
Yogurt: Los lacteos contiene calcio y nutrientes. Pero el yogurt tiene un aminoácido llamado tirosina, que ayuda en la producción de neurotrasminsores que mejoran la memoria y el sentido de alerta.
Arándano: Contiene múltiples antioidantes que activan las enzimas del cerebro y mejoran la memoria y la concentración durante todo el día.
Pollo: Tiene proteínas y al consumirlas el organismo libera un aminoácido llamado L-Tirosina que sintetiza los neurotransmisores dopamina y noradrenalina, y esto permite pensar de manera rápida y clara.
Chocolate negro: O chocolate amargo, este tiene la capacidad de estimular el sistema nervioso, segregar endorfinas, saciar el apetito y reducir la ansiedad. Además mejora la memoria y concentración.
Semillas de maravilla: Contiene vitamina B1 que aporta en la función cognitiva y de la memoria. Además poseen triptófano, un aminoácido que se concierte en serotonina, produciendo el mismo efecto que el chocolate, mejora la memoria y concentración.
Carnes rojas: Estas contienen vitamina B12, vitamina que presenta efectos positivos en la concentración, pérdida de memoria, estado de ánimo y aumento de energía.
Pastas: Estos carbohidratos proveen de glucosa al cerebro, lo que permite un funcionamiento cognitivo superior.
ESTOS ALIMENTOS SON BUENOS PARA LA SALUD PERO SI SE CONSUMEN CON MODERACIÓN, TODO EXCESO NO ES POSITIVO.
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